Conejo de cola negra (Lepus californicus)

Fotografía del conejo de cola negra

TPWD ©

Descripción El conejo de cola negra es un gran conejo de orejas largas de las praderas abiertas y los matorrales del desierto del Oeste. Su pelaje es de color marrón oscuro salpicado de negro, y sus orejas de punta negra tienen casi la misma longitud que sus patas traseras. Historia de la vida El conejo de cola negra pasa la mayor parte del día descansando en un hueco excavado en el suelo. Suelen ser más activos al atardecer y durante la noche. Al amparo de la oscuridad, pueden buscar comida con relativa seguridad.
Los conejos negros son vegetarianos estrictos. Durante la primavera y el verano, se alimentan de trébol, alfalfa y otras verduras abundantes. Durante los meses de otoño e invierno, subsisten con vegetación leñosa y seca.
Los conejos parecen estar siempre en guardia. Están muy atentos a su entorno y vigilantes ante posibles amenazas. Confían en su velocidad para eludir a los depredadores y, si tienen la suerte de escapar, mostrarán la parte inferior blanca de su cola para alertar a otros conejos de la zona.
Los conejos de cola negra se aparean durante todo el año. Tienen de una a cuatro camadas al año con una a ocho crías por camada. Los conejos jóvenes nacen con los ojos brillantes y activos, y después de un mes pueden valerse por sí mismos. Los conejos pueden vivir hasta ocho años en la naturaleza, pero, como muchos otros animales, deben enfrentarse a los depredadores. Los halcones, coyotes y tejones son algunos de los depredadores que cazan regularmente conejos. Hábitat Los conejos de cola negra se pueden encontrar en matorrales, praderas y pastizales. Suelen estar asociados a pastos que han sido pastoreados por el ganado. A diferencia de otros animales que necesitan una densa cobertura de matorrales, los conejos aprovechan la gran visibilidad de los pastizales para detectar a los depredadores antes que ellos. Distribución Los conejos son comunes en la mayor parte del oeste de Estados Unidos y en Texas, excepto en las zonas más orientales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *