10 Fatos Incríveis sobre o Wombat

Os fantásticos factos sobre o Wombat que farão de si um mega-fan deste marsupial!

Que cubos de cocó, tem dentes sempre a crescer e pode quase correr tão rápido como o Usain Bolt? O Wombat!! Hoje partilhamos 10 factos incríveis sobre o Wombat (Lasiorhinus latifrons)…

1.They Poop In Cubes

Um dos factos mais invulgares sobre os wombats é que o seu cocó se assemelha a uma mania de brinquedos dos anos 80 em vez de fezes reais de animais. Sem brincadeira: estes bichos excretam realmente cocó em forma de cubo!

Aparentemente isto impede o cocó de rolar do seu território marcado de rochas ou árvores. Ainda bem que chegámos ao fundo disso…

O seu rabo é a sua principal forma de defesa

♫ Têm rabos grandes e não podem mentir, esses predadores não podem negar. Que quando um vombatão se enterra no chão com uma coisa redonda na cara, é esmagado ♫

MC Hammer jokes à parte, os vombatins de trás é realmente a sua principal forma de defesa contra os predadores. Quando um predador está perto, estes grandes mamíferos de saque mergulham pelas suas tocas e bloqueiam a entrada com o seu rabo. Como as suas botas consistem principalmente em cartilagem, são muito resistentes a arranhões e mordeduras.

P>Podem também esmagar os crânios dos predadores com os seus olhares. Coisas loucas.

O seu parente mais próximo irá surpreendê-lo

Embora o Koalas pudesse ser fisicamente comparado a ursos, porcos e cobaias, o parente vivo mais próximo do Wombat é na realidade o Koala. Embora possam não parecer fisicamente semelhantes, ambas as espécies têm bolsas voltadas para trás. Isto é especialmente útil para os Wombats, uma vez que não vão sujar as suas bolsas durante a escavação.

Rainforestation Kuranda Cairns Southern Hairy Nosed Wombat

4.Na realidade, existem três subespécies de Wombat

As três espécies são o Wombat de nariz descalço (Vombatus Ursinus), o Southern Hairy-nosed (Lasiorhinus latifrons) e o Northern Hairy Nosed (Lasiorhinus krefftii).

Um Grupo de Vombates é Conhecido Como Sabedoria

Uma sabedoria de vombates. Uma multidão de cangurus. Uma raquete de ornitorrincos. Não nos cansamos dos nomes colectivos de animais australianos!

O Wombat mais pesado era 38kg

O Wombat mais velho (31 anos) e mais pesado era Patrick o Wombat Bare-nosed que vivia no Parque Ballarat Wildlife. Isto faz dele o peso de cerca de quatro Koalas combinados.

P>P>P>Não se deixe enganar pelo seu aspecto, estes marsupiais podem correr a uma velocidade de 40 km/h! Isso é apenas 7 km/h mais lento que Usain Bolt!

Juliet The Wombat Rainforestation Nature Park Kuranda
Juliet The Wombat at Rainforestation Nature Park, Kuranda. Fotografia da nossa guardiã Phoebe.

Their Teeth Don’t Stop Growing

Na próxima vez que se queixar da chegada dos seus dentes do siso, poupe um pensamento para o Wombat! Os seus dentes nunca param de crescer, o que garante que não param de moer quando estão a morder gramíneas, raízes, arbustos e vegetais.

As suas entranhas podem conter alimentos durante 70 Horas

E demoram cerca de quatro a seis dias a digerir uma refeição.

São os segundos maiores de todos os Marsupiais

O maior marsupial vivo é o Canguru Vermelho. No entanto, o maior marsupial de sempre foi um Diprotodonte, que era uma criatura semelhante a um vombatão, com cerca de 2 metros de altura. Yikes!

Meet Juliet The Wombat

Rainforestation Nature Park é o lar de Juliet the Southern Hairy Nosed Wombat.

Durante o dia, esta grande beleza pode ser vista a fazer a sua beleza dormir através de uma janela de vidro que olha para dentro da sua toca.

Junte-se a uma conversa guiada sobre a vida selvagem para aprender mais sobre o icónico wombat e para aprender mais sobre Julieta em particular.

Book Rainforestation para ver um Wombat em Cairns hoje!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *