Coelho de cauda preta (Lepus californicus)

Fotografia do coelho de cauda preta

TPWD ©

Descrição O coelho de cauda preta é um grande coelho, coelho de orelhas longas dos prados abertos e mato do deserto do Oeste. O seu pêlo é de cor castanha escura salpicado de preto, e as suas orelhas de pontas pretas têm quase o mesmo comprimento que as suas patas traseiras. História de vida O coelho de cauda preta passa a maior parte do seu dia a descansar num buraco raspado no chão. São geralmente mais activos ao anoitecer e durante toda a noite. Sob a capa da escuridão, podem forragear com relativa segurança.
Os Jackrabbits são estritamente vegetarianos. Durante a Primavera e o Verão, alimentam-se de trevo, alfafa e outras verduras abundantes. Durante o Outono magro e os meses de Inverno, eles subsistem em vegetação lenhosa e seca.
Jackrabbits parecem estar sempre em guarda. Estão muito atentos ao seu ambiente e atentos a potenciais ameaças. Confiam na sua velocidade para iludir os predadores e, se tiverem a sorte de fugir, piscarão a parte inferior branca da sua cauda para alertar os outros coelhos-pesqueiros da área.
Coelhos-pesqueiros de cauda preta acasalam durante todo o ano. Têm uma a quatro ninhadas por ano com uma a oito crias por ninhada. Os jovens jacacos nascem de olhos brilhantes e activos, e após apenas um mês podem defender-se por si próprios. Os jacacos podem viver até oito anos na natureza, mas, como muitos outros animais, têm de enfrentar predadores. Falcões, coiotes e texugos estão entre os predadores que caçam regularmente os coelhos-passarinhos. Habitat Jackrabbits de cauda negra podem ser encontrados em matos, pradarias e prados. Estão frequentemente associados a pastagens que foram pastoreadas pelo gado. Ao contrário de outros animais que necessitam de cobertura densa de mato, os coelhos-passarinhos utilizam a alta visibilidade das pastagens para avistar predadores antes de os avistarem. Distribuição Os coelhos-passarinhos são comuns na maior parte do oeste dos Estados Unidos e no Texas, excepto nas porções do extremo oriente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *